Алексей Шепелёв (shepelev) wrote,
Алексей Шепелёв
shepelev

Римини

Ночевали мы в Римини - курортном городке на побережье Адриатического моря. Как обычно, наши доблестные водители потратили около четверти часа на поиск отеля, хотя задача была из серии "проще некуда".


Представьте себе - берег море. Полоса песчаного пляжа шириной метров сто. А дальше - линия трёхзвёздочных отелей. За линией - улица, на другой стороне которой - вторая линия: кафешки, магазинчики, развлекательные заведения.
Естественно, что после вселения мы потянулись к морю. Большинство купалось, я не стал. Не люблю я вечерних купаний, мне нужно много солнца. Но ритуальное омовение рук в волнах Адриатики состоялось.
А потом я прошелся по той самой курортной улице, поглазел на индустрию развлечений. Видел соотечествеников, туристов, а не паломников. Вполне прилично себя вели, вопреки слухом о том, что "пьяные русские туристы щокируют своим поведением цивилизованных европейцев". Купил большую кружку для чая с символикой Rimini.
Нашел интернет точку. Был шокирован:
Во-первых, в интернет пустили только по предъявлении паспорта, с которго сняли ксерокопию. Во-вторых, на компьютере на оказалось ICQ.
А потом пошел в отель. Добил захваченные с собой в поездку копченые сосиски - и спать. Нас заранее предупредили, что подъём ранний, а дорога долгая: нам предстояло доехать до Бари с двумя остановками.
Tags: Западная Европа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments