Алексей Шепелёв (shepelev) wrote,
Алексей Шепелёв
shepelev

Category:

Прага. Старый мельник

Давным-давно ( я не нашел указаний, когда именно ) жил да был в Праге мельник. Звали его пан Ян Шитко (Jan Šítko). Где стояла мельница, мне тоже выяснить не удалось. Подозреваю, что где-то возле нынешнего Славянского острова. Потому что именно там на набережную Масарика выходит названная его именем улица - Šítkova Ulice. Между прочим, одна из самых коротких улиц Праги - 144 метра длиной.
Посмотрим на угловые дома. Скажу сразу: забуревшие от архитектурного богатства пражаки достопримечательностями их не считают и информации о них нет.
Набережная Масарика, дом №233/24:
Прага. Наб.Масарика, д.233/24
Видно, что угловой.

А вот и второй, дом №239/22:
Прага. Наб.Масарика, д.239/22
У правого края снимка видны ещё два соседних дома на набережной Масарика.

Политико-исторический довесок: https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/prezident-chehii-vozmuschen-statej-o-prazhskoj-vesne-na-sajte-rossijskogo-telekanala.d?id=49475535
Могу понять пана Президента, но не могу с ним согласиться. Именно лживая, сфабрикованная в ЦРУ история Пражской весны отсекает сегодняшнюю Чехию от достойного будущего. И для того, чтобы в него попасть, отказываться от этой фальшивки придётся, как бы не было мучительно больно.
Tags: Политическая история, Чехия, клуб любителей башенок, политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Прага. Набережная Масарика

    Между тем я продолжал идти по набережной Масарика (Masarykovo nábřeží) и фотографировать стоящие на ней дома, откровенно пользуясь тем, что ещё…

  • Прага. Институт Гёте

    В прошлой записи, рассказывая про Проточную улицу (Na struze) я процитировал ресурс про два угловых дома, интересных с архитектурной точки зрения. В…

  • Прага. Ансамбль

    Начну с того, чем должен был закончить прошлую запись. Оказывается, у меня есть ещё один снимок дворца Жофин (Palác Žofín), причем в очень хорошем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments