Алексей Шепелёв (shepelev) wrote,
Алексей Шепелёв
shepelev

Categories:

Гермес-Резина

Прежде всего хочу поблагодарить уважаемого alexkolobrodov, поднявшего в прошлой записи вопрос о том, кто такой Мандельштам, чья фамилия присутствовала в названии парка, и почему она там появилась. Из инициалов понятно, что речь идёт не о знаменитом поэте, а других Мандельштамов со всероссийской известностью пока не существует.
Да, у профессионального революционера Александра Владимировича Одиссея Мандельштама известность не такая широкая, но человек был интересный: https://breviarissimus.livejournal.com/751250.html
И к этому парку имел самое прямое отношение.

А теперь перейдем к новым фото. Параллельно переулку Хользунова с противоположной стороны парк ограничивает Трубецкая улица. Я её помню как Малую Трубецкую, но дело в том. что Большой Трубецкой в Москве никогда не было. И уже в XXI веке определение Малая из названия улицы убрали.
Ну а я работал на ней в первой половине 90-х.
В том числе как раз в здании на заднем плане:
Москва. Трубецкая ул., д.28, стр.1
Этот дом был построен в 1963 году как часть комплекса НИИРП: Научно-исследовательского института резиновой промышленности. А в 1993-м в нём располагался АКБ Гермес-Центр, у которого, в свою очередь, арендовала помещения под офис инвестиционная компания, в которой я работал.
В память о том времени глубоко в шкафу у меня лежит небольшая стопка гермесовских акций. Если доживу до внуков, то они, наверное, будут рассматривать их такими же глазами, как я в детстве смотрел на облигации госзайма сталинской эпохи, оставшиеся у моей бабушки.
И ценность этих акций примерно такая же, как и у тех облигаций, то есть близкая к 0.

Дополнительное фото - собачая площадка в парке, с грустным псом на входе:
Москва. Парк им.Мандельштама (1)

Резюмирую. Не хочу сказать, что в Москве все идеально. Но, как москвич скажу, что заявления о том, что в городе ужас что творится - тоже далеки от истины. А ведь их публикуют порой солидные ресурсы: https://regnum.ru/news/2781478.html
Tags: Москва, политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Приусадебное хозяйство и воспоминания ЦБШ

    Сначала ответ на вчерашнюю загадку: https://shepelev.livejournal.com/5414961.html Напрашивающееся предположение абсолютно верно: Н.А.Тихонов жил в…

  • Какие были люди

    На фотографии в прошлой записи видно, что на стене бывшей Московской классической гимназии имени П.Г.Шелапутина находятся мемориальные доски. Но их…

  • Прокуратура

    Рассказывая о военной прокуратуре, я упомянул здание Московской классической гимназии имени П.Г.Шелапутина. Сегодня расскажу про него поподробнее.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments