Алексей Шепелёв (shepelev) wrote,
Алексей Шепелёв
shepelev

Categories:

Баптисты

К баптистам я отношусь резко отрицательно - еретики. Однакож государство у нас светское, а потому и они имеют право на существование, пока не покидают правового поля. Поэтому, как гражданин, я ничего не имею против наличия баптистских храмов. А вот как краеведа и патриота своего района, меня огорчает, что баптистским храмом стал бывший Дом культуры Тушинской чулочной фабрики.
Тушино. Бывший ДК Тушинской чулочной фабрики (1)
Построен в 1957 году.
В конце ноября 1997 года был арендован большой зал и несколько комнат для собраний по воскресеньям в пустующем Доме культуры фабрики. Здесь проводились служения церкви евангельских христиан-баптистов и межцерковные мероприятия: детские рождественские праздники, молодежные фестивали, семинары, пасторские встречи и банкеты.
В июле 1998 года в связи с банкротством Тушинской чулочной фабрики Дом культуры был выставлен на продажу.


Тушино. Бывший ДК Тушинской чулочной фабрики (2)
В 2000 году Тушинская Евангельская церковь получила свидетельство на собственность здания Дома культуры.
В мае 2003 года было принято решение о переходе Тушинской Евангельской церкви в Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (РОСХВЕ).

Вот так деиндустриализация Москвы, помимо прочего, приводит к тому, что... Ну, вы видите, к чему она приводит.


И ещё снимки здания:
Тушино. Бывший ДК Тушинской чулочной фабрики (3)

В разных ракурсах:
Тушино. Бывший ДК Тушинской чулочной фабрики (4)


Чтобы закончить на оптимистической ноте, обращаюсь к уважаемому diofant. Спасибо тебе огромное, что дал мне волшебного пенделя. сегодня я прогулялся по верхней кромке Тушинского ковша. Это было прекрасно.
Я был воистину долбодятел, что не сделал этого ранее. Жить в десяти минутах езды от такой красоты и за 50 лет не найти времени полюбоваться ею... Этому нет оправдания.
Tags: Тушино
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Мост инженерной работы

    Вот так потихоньку-понемногу я дошел вдоль русла Сходни до цивилизации. До Фабричного проезда, огибающего с запада Сходненский ковш, и соединяющего…

  • Сходня

    По берегу Сходни приятно прогуляться. И приятно выгулять. Водоплавающие совершают по речке семейный круиз: Тишина и покой: Водичка…

  • Все во имя человека, все для блага человека

    и все мы знаем этого человека :)))) Ну а для простых людей тоже иногда что-то делается. Например, если простой человек хочет попасть из 3-го…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments