Алексей Шепелёв (shepelev) wrote,
Алексей Шепелёв
shepelev

Categories:

Вена. Доминиканский монастырь

Начну с извинений: в прошлый раз я неверно предположил тему своей будущей записи. Предложил присмотреться к стенам справа по Почтовой, а фотоснимок-то у меня сделан не направо, а налево. И запечатлены на нем стены Доминиканского монастыря, построенного рядом с Доминиканской церковью.
Вена. Доминиканский монастырь
Если вернуться к рассказу о церкви ( https://shepelev.livejournal.com/4983429.html ), то из него следует, что монастырь все время её существования был рядом, и претерпевал те же беды, что и храм. Так что в XVII веке его пришлось поднимать практически с нуля, вот в 1622 году и началось строительство нового приюта отцов-доминиканцев. В том здании, которое вы видите на снимке, кое-что осталось от тех времен. Но немного: за 400 лет тут все не раз перестраивалось. А в 1937 часть территории ( южный край ) у монастыря отобрали, все снесли и построили современное здание ( https://shepelev.livejournal.com/4986402.html - его немного видно у левого края второго снимка ).
Немного подробнее о монастыре здесь: https://www.geschichtewiki.wien.gv.at/Dominikanerkloster

А что же со стеной справа? Она принадлежит комплексу зданий, который практически ровесник новой версии Доминиканского монастыря. Но здание это было предназначено не для монахов, а для одной из их противоположности - студентов. Но поговорим мы об этом отдельно, а сейчас просто зацените атмосферу этого средневекового кампуса:
Вена. Рудольфина
Это я свернул с Почтовой на улицу Пекарей (Bäckerstraße), которая буквально пронизывает учебные корпуса.

Небольшая политическая добавка: https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/pravyaschaya-koaliciya-avstrii-reshila-zapretit-nikab-i-parandzhu.d?id=48466147
Tags: Западная Европа, политика
Subscribe

  • Владимир. Большая Московская улица - начало

    Итак, от Свято-Успенского Княгинина монастыря и Никитского храма я по Никитской улице вернулся к Золотым воротам. Быстрее было бы пройти по…

  • Владимир. Успенский собор

    Крюк от центральной улицы я сделал для того, чтобы сфотографировать Никитскую церковь. Но оказаться возле нее и не пройти сотню метров, чтобы заснять…

  • Владимир. Княгининская улица

    Сегодня информация и фотоснимки будут на первый взгляд никак не связаны между собой. но связь есть и самая прямая. какая именно - я расскажу в конце.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment