Алексей Шепелёв (shepelev) wrote,
Алексей Шепелёв
shepelev

Category:

Хельсинки. Павильоны и многое другое

Те, кто давно читают мои путёвые заметки, вероятно, подметили, что рассказ о Хельсинки у меня получается непривычно рваным. Постоянные обещания что-то рассказать потом. Обычно они у меня бывают нечасто, а тут идут просто рыбьим косяком.
Сегодня попробую немного выравнять ситуацию: расскажу о павильонах и о некоторых интересных моментах, не вошедших в предыдущие записи.
Итак, темы павильонов я впервые коснулся здесь: https://shepelev.livejournal.com/4656670.html Там фотоснимок Восточного павильона, а вот его брат-близнец Западный:
Хельсинки. Западный павильон Кафедрального собора святого Николая.

Оба они построены Лорманном, а значит между 1840 ( годом смерти Энгеля ) и 1852 ( окончание строительства и освящение собора ) годами.
Как я уже писал, в Восточном павильоне находится капелла. А Западный предназначался для колоколов ( как именно предназначался - не пишут ). Но в наши дни там контора общины и сувенирный магазин.
Вообще павильоны мне приглянулись, у меня довольно много их снимков. Вот, например:
Хельсинки. Западный павильон Кафедрального собора святого Николая и Национальная Библиотека (1)
И вот тут я понимаю, что выравнять свой рассказ у меня не получится: о здании с куполом на заднем плане обязательно нужно будет при случае поговорить отдельно.
Так что пока с меня обещание о том, что такой рассказ состоится и ссылка на еще один хороший рассказ о Кафедральном соборе.
https://www.mishanita.ru/2013/04/07/19224/
Tags: Северная Европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments