?

Log in

Kendermore
Путевые заметки с дороги жизни
Уже не Волоколамская 
15-фев-2017 09:07 pm
Banditto
Необходимое небольшое предуведомление. С 9 лет я футбольный болельщик. Болельщик ВЕЛИКОГО МОСКОВСКОГО ДИНАМО. Поэтому отношение к московскому Спартаку у меня однозначно жестко негативное. И возможности приложить наркоманду неласковым словом я не упускаю, в том числе и у себя в блоге.
Но сейчас особая статья. В ближайших записях о Спартаке будет очень много. Превращать записи в сплошное многоточие мне не хочется. Поэтому сразу заявляю: относиться к наркоманде ни на миллиметр лучше я не стал. Но от эпитетов постараюсь воздержаться.

А теперь поехали.
Да, как-то октябрьским днём уже далекого 2014 года мы с любимой polyanka79 отправились посмотреть на построенный в нашем районе стадион Открытие Арена и немного погулять.
Поехали на метро, ведь стадион построили около станции. С самого начала, с далекого 1975 года я знал, что на нашей ветке метро есть станция-призрак Волоколамская, построенная в расчете на будущее на перегоне между Тушинской и Щукинской. В детстве было развлечение - прижиматься к окну и смотреть, ждать, когда увитая кабелями стена тоннеля оборвется и во мраке обозначатся платформа и колонны. Увидеть встречный поезд считалось к удаче...
Шли годы, а станция все так и была невостребованна... Но вот, наконец, пришло ее время - отделали и открыли. чтобы удобно было добираться до стадиона. Правда, переименовали. Была Волоколамская, стала станция Спартак.
Естественно, отделка проводилась не при первоначальной постройке, а уже перед открытием. Поэтому в ней главенствуют футбольные мотивы:
Москва. Станция метро "Спартак" (1)

И ненавистный ромбик присутствует:
Москва. Станция метро "Спартак" (2)
Это уже на выходе, в витраже павильона.
This page was loaded фев 22 2017, 1:28 pm GMT.